Лимонный пирог – замечательное блюдо, которое идеально подойдет для чаепития. Приготовить его совсем несложно. Есть масса вариантов лимонного пирога. По следующему рецепту можно приготовить не только лимонный пирог, а и другие варианты, заменив лимон грейпфрутом, апельсином или другими цитрусовыми.
Данный пирог имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, чтобы приготовить лимонный пирог необходимо следующие продукты — для начинки необходимо 5 штук лимонов, 250 грамм сахара, 60 грамм сливочного масла, 5 штук яиц, столовая ложка крахмала. Для теста необходимо 250 грамм муки, 120 грамм масла, 100 грамм сахара, один желток, щепотка соли.
Начинаем замешивать тесто. Для этого необходимо просить муку, туда добавить сахар, маргарин, соль. Все ингредиенты растереть при помощи рук. Масло должно полностью смешаться с мукой. Затем добавляется желток и перемешивается. После добавляется немного холодной воды, так чтоб тесто стало по структуре пластичным. Тесто вымешивается и оставляется на 20 минут в холодильнике.
В это время готовится начинка. Лимонную цедру натереть на терке. Их всех лимонов отжать сок, добавить в сок сахар и насколько возможно растворить. Крахмал развести в воде и затем добавить в смесь.
По истечении 20 минут тесто раскатывается, перекладывается в форму, при этом необходимо оставить бортик из теста где-то на 2 сантиметра. Стоит сделать небольшие дырочки при помощи вилки. Затем на тесто выливается лимонная смесь. Пирог ставится в нагретую духовку на минут 35-40 при температуре в 180 градусов. Готовность можно проверить, качнув пирог – если начинка не колышется, то пирог готов.
скажите, пожалуйста, а куда пропали 5 яиц и 60 гр. масла?