Перловая каша в горшочке – очень сытное и полезное блюдо. Ведь любая каша является очень ценным продуктом, который полезен нашему организму. Перловую кашу можно приготовить вместе с куриным мясом.
Для этого необходимо головку репчатого лука порезать и обжарить на подсолнечном масле, затем лук перекладывается на дно горшочка. Следующим этапом будет нарезание курицы. Для этого с курицы надо снять кожицу и убрать крупные кости, затем нарезать курицу мелкими кусочками, посолить, поперчить и положить на лук в горшочки.
Следующим этапом является приготовление перловки. Для этого крупу надо промыть очень тщательно под проточной водой. Затем крупа выкладывается на мясо в горшочки. Теперь необходимо залить все холодной, но кипяченой водой так, чтоб вода была на сантиметр выше, чем крупа. При желании можно положить лавровый лист сверху. Теперь перловая каша в горшочке ставиться в духовку. Время приготовления примерно 2,5 часа. Перед подачей на стол, кашу необходимо перемешать.