Осень балует нас разнообразием овощей и фруктов. Из фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и использовать их в качестве начинки для пирогов. Рецепт блюда «Пирог с грушами» желательно печь с грушами твёрдых сортов.
Рецепт блюда «Пирог с грушами».
100 гр масла растереть с 100 гр сахара, добавить одно целое яйцо и 2 желтка — перемешать. Добавить 2 ч.л. разрыхлителя и 300 гр муки — замесить тесто. В форму выложить тесто, выровнять, сделать бортики. На тесто положить нарезанные небольшими ломтиками груши. Выпекать 30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Вынуть пирог, остудить. Украсить пирог взбитым белком с яйцом и поставить в духовку (150 градусов) на 15 минут.