С этим чудным напитком знаком уже практически каждый человек. В Евпропе ни одна зима не обходится без горячего и вкусного пунша, который разогревает душу и кровь, помогает согреться в суровые зимние вечера в теплой дружеской компании.
У каждого человека рецепт пунша свой.
Это как раз и определяет изменчивый характер вкусовых качеств данного напитка. Но еще с давних времен главными были и остаются такие компоненты: вино, специи, ром, сахар (а чаще всего мед) и фруктовый сок. Соотношение можно определять самостоятельно, главный секрет рецепта пунша — это то, что воду, в которой растворяется мед и специи, нельзя выливать сразу в ром.
Так что экспериментируйте!
Просто обожаю пунш! Однако, в нашей стране он не столь популярен как за границей. Мало какие заведения могут похвастаться наличием этого дивного напитка в своем меню. Жаль конечно…