Рецептов приготовления курицы существует очень много, в том числе и в соусе. Главная изюминка этого блюда – соус, и видов этого соуса может быть великое множество. Очень популярна курица в соусе карри, в сметанном, сливочном, ореховом, пивном соусе… Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю курицу в сметанном соусе. Для приготовления такой курочки нам потребуется:
- пол литра сметаны;
- две больших луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- куриных бедрышек, грудок или окорочков около килограмма.
Режем курицу на кусочки, натираем солью. Кладем ее в разогретый казан, туда же укладываем нарезанный кольцами лук. Накрываем крышкой, ставим тушиться минут на пятнадцать. В это время готовим сметанный соус – в сметану кладем перец, соль и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу так, чтобы она была полностью покрыта соусом. Если немного не хватит, долейте воды. Опять накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь минут на сорок.
Вот ваша курица в соусе и готова. При подаче на стол можете посыпать ее мелко нарезанным укропом.
Прочитал и сразу представил, какое — это блюдо на вкус, думаю, что он будет превосходный, но, для этого блюда я бы выбрал, только, куриное филе и еще добавил бы немного шинкованной морковки.