Блины являются одним из национальных русских блюд, и рецепт блинов знает практически каждая хозяйка. Однако, в каждом доме они готовятся по-разному. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов.
Нам понадобится:
— молоко – 1 л.
— яйца – 6 шт.
— мука – 2 стакана
— сахар – 100 гр.
— масло растительное – 1 ст.л.
В яйца добавляем муку и сахар, тщательно размешиваем и аккуратно вливаем молоко, после чего добавляем масло. Тесто для блинов готово. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и специальной ложкой вливаем тесто тонким слоем. После появления пузырьков и загустения теста, блин переворачиваем, обжариваем с обратной стороны и снимаем. Наш блин готов!
Этот рецепт блинов подходит для приготовления их с начинкой, как с соленой, так и со сладкой. Если же Вы любите просто блины, то можно добавить больше сахара, и они будут слаще!