Все любят ароматные пироги, приготовленные дома собственными руками. Когда от его аромата просто невозможно устоять что бы ни попробовать. Как раз хочу предложить рецепт блюда луковый пирог. Приготовить его очень просто получается румяным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
— сметана 7-8 столовых ложек
— репчатый лук 0,5 килограмма
— мука 1 стакан
— сливочное масло 50 грамм
— яйца 3 штуки
— перец
— сыр
— соль
Замешиваем тесто
Берём глубокую ёмкость для того что бы удобно было вымесить тесто. В эту емкость поочерёдно выкладываем 4-5 столовых ложек самой густой сметаны.
Далее 50 грамм сливочного масла комнатной температуры сметану с маслом хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан муки. Всю полученную массу хорошо вымешиваем, что бы получилось хорошее тесто.
Подготовка для выпечки пирога
Берёте приготовленную форму для выпечки и хорошо смазываете маслом и переложите в неё предварительно раскатанное тесто.
Тесто должно быть помещено в форму с маленьким запасом по краям образуя как бы бортики.
Форму с тестом отправьте в холодильник для того что бы оно стыло приблизительно на 30-40 минут.
Готовим начинку
Берём весь лук и режим его полукольцами и оставляем его то того времени пока он нам не понадобится.
Разбиваем в отдельную емкость, 3 яйца добавляем всю оставшуюся сметану по рецепту соль и перец и всё тщательно взбиваем.
Достаём из холодильника форму с тестом и выкладываем на него лук, а затем выливаем получившуюся смесь.
На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем его до того времени пока тесто не приобретёт золотистый цвет и образуется корочка вот тогда пирог готов.
Вот такой рецепт блюда луковый пирог я Вам предлагаю приготовить для вашей семьи, думаю, что он Вам очень понравится. Желаю приятного аппетита!
Луковый пирог просто ужас!! Начинка ещё более менее, а тесто это кошмар просто, отвратительно! Меня терзали сомнения — что может получиться вкусного из сметаны с мукой, но решила попробовать… Больше не буду.
Мне рецепт понравился, только лук внутри получился немного сыроват, хотя тесто и сыр очень красиво подрумянились. может надо было его немного обжарить?