Украшение блюд как необходимое дополнение для аппетита

dac0f0899892У каждого человека  в жизни бывают торжественные моменты. И какое же торжество без застолья. И ведь хочется всегда показать гостям, какие мы гостеприимные хозяева умеющие готовить по разным рецептам и очень вкусно. Правильно сервировать стол и особенно украсить блюда, так что бы это вызывало восторг у гостей и дополнительный аппетит вот это большое мастерство. Ведь не достаточно просто приготовить пищу по рецепту нужно её уметь подать к столу.

Украшение блюд, что нужно знать

Первоначально конечно нужно приготовить само угощение, что бы это было так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Затем всё это выложить в красивый поднос, тарелку, блюдо или другую посуду.

Если Вы приготовили мясо хорошим и необходимым дополнением к нему будет зелень, морковь, соусы и приправы.

r0003_2К готовой рыбе прекрасно подойдут дольки лимона или корзинка сделанная из него же.  Лимонный сок придает дополнительный вкус и аромат такой рыбе и получается очень вкусно.

61540111_1279132030_morozhennoe_1А если же это десерт подойдут ягоды, фрукты, пастила, шоколад и мн.др. Дополнительно украшенное мороженное клубникой, малиной или другой ягодой как дети, так и взрослые съедают с большим удовольствием,  нежели просто мороженное.

Вы испекли торт и Вам нужно его украсить, вот тут пригодятся сливки и ягоды, орехи, шоколад, кокосовая стружка, курага, изюм. Можно использовать все, что придёт на ум будет сладким и сочетаться хорошо с выпечкой.

Необходимый набор продуктов для украшения блюд

Мясные блюда и рыба

— зелень

— лимоны

— овощи

— пряности

— майонез, кетчуп, сметана, соусы

Десерты и выпечка

— фрукты, ягоды

— зелень мята, анис

— сушеные фрукты

— орехи

— варенье, сироп, сгущенное молоко, сливки

— шоколад и мн.др.

Украшение блюд это отличное занятие при выполнении, которого испытываешь радость, и удовлетворение от самого процесса, если конечно любишь готовить.

Если вы берёте лимон или что-то другое, что необходимо разрезать для украшения, обязательно продумайте, как это будет выглядеть, а потом режьте. Это максимально уменьшит ваши затраты на закупку необходимых продуктов в дальнейшем Вы сможете всё правильно рассчитать.

Если у Вас каждый раз при украшении получается всегда много отходов от овощей и фруктов, это значит, что Вы всё делаете не правильно, и Вам нужно подучиться этому делу. Можно зайти на сайт и посмотреть, с подробным инструктажем как сделать то, или иное украшение. У хорошей хозяйки всему находится применение и отходов во время готовки практически не бывает. Готовьте с удовольствием и тогда у Вас будет получаться всё вкусно и красиво!

d9550282d730

Комментарии

  1. Игорь

    Обычно, блюдо и так привлекает своим запахом и видом, но, украшение салата на последнем фото цветами, изготовленными из зелени и шинкованных овощей, очень красивое. Даже, жаль портить такую овощную картину.

  2. Татьяна

    Хорошо, что кто-то придумал зубочистки, и хорошо, что кто-то додумался их в ход пустить для украшения блюд. Иначе таких симпатичных корабликов (и им подобных) не получилось бы. ) Классные украшения конечно.

  3. Людмила

    На украшение повседневных блюд времени не хватает, а к праздничному столу можно постараться себя порадовать и удивить гостей . Люблю детские дни рождения, дети в восторге от нарядного стола всегда.

Отправить комментарий для "Украшение блюд как необходимое дополнение для аппетита"