Пирог с капустой

пирог

На моем веку нет людей, не любящих чаевничать. Вот только не все предпочитают сладкую выпечку. На этот случай припасен вкусный и простой рецепт — пирог с капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • дрожжевое тесто (опарное или нет — решать вам)
  • капуста
  • репчатый лук
  • специи
  • растительное масло
  • по желанию яйца

Для приготовления начинки следует мелко нарезать лук и нашинковать капусту. На разогретом растительном масле немного поджарить лук, добавить нашинкованную капусту. Можно смесь потушить, а можно поджарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Если вы решили добавить яйца (что сделает вкус мягче), то их необходимо отварить и нарезать кубиками, далее смешать с приготовленной начинкой.

Готовое тесто раскатать по ширине противня, делая отворот по краю. На тесто уложить начинку и закрыть вторым слоем раскатанного теста.

Выпекать необходимо при 180 градусах 30 минут. Итак, пирог с капустой готов.

Отправить комментарий для "Пирог с капустой"