На моем веку нет людей, не любящих чаевничать. Вот только не все предпочитают сладкую выпечку. На этот случай припасен вкусный и простой рецепт — пирог с капустой.
Для приготовления нам потребуется:
- дрожжевое тесто (опарное или нет — решать вам)
- капуста
- репчатый лук
- специи
- растительное масло
- по желанию яйца
Для приготовления начинки следует мелко нарезать лук и нашинковать капусту. На разогретом растительном масле немного поджарить лук, добавить нашинкованную капусту. Можно смесь потушить, а можно поджарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Если вы решили добавить яйца (что сделает вкус мягче), то их необходимо отварить и нарезать кубиками, далее смешать с приготовленной начинкой.
Готовое тесто раскатать по ширине противня, делая отворот по краю. На тесто уложить начинку и закрыть вторым слоем раскатанного теста.
Выпекать необходимо при 180 градусах 30 минут. Итак, пирог с капустой готов.