Рецепт безе и связанные с ним тонкости

picresized_1286276939_284_0142_8568_i

Наверно нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не  перевела продукты в тщетных попытках приготовить безе.  Измучив себя и миксер и выбрасывая испорченные продукты в мусорное ведро.

При приготовлении любого блюда всегда существует пару секретов, вот и рецепт  безе не обошелся без них. Кроме стандартного набора продуктов 5 яиц, а именно 5 белков и 250г сахара, нужно строго следовать технологии.

Лучше всего взбиваются охлажденные белки, поэтому необходимо достать яйца перед применением из холодильника.  Посуда, где будем взбивать должна быть сухой и стерильно чистой. При отделении белков от желтков следим, чтобы не нарушилась структура желтка, и не произошло их смешения.

Чтобы лучше взбивались белки можно добавить щепотку соли и  поставить в  емкость со льдом или холодной водой.  При взбивании следим, чтобы ни в коем случае не попала вода.

picresized_1286277339_284_0442_8443_b
Итак, взбиваем белки, постепенно вводя сахар до образования плотной пены. На противень устланный пергаментом при помощи ложки, или шприца  выкладываем безе. Выпекается при 100 градусах от 1 до 2 часов (в зависимости от размеров).

Отправить комментарий для "Рецепт безе и связанные с ним тонкости"