Наверно нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не перевела продукты в тщетных попытках приготовить безе. Измучив себя и миксер и выбрасывая испорченные продукты в мусорное ведро.
При приготовлении любого блюда всегда существует пару секретов, вот и рецепт безе не обошелся без них. Кроме стандартного набора продуктов 5 яиц, а именно 5 белков и 250г сахара, нужно строго следовать технологии.
Лучше всего взбиваются охлажденные белки, поэтому необходимо достать яйца перед применением из холодильника. Посуда, где будем взбивать должна быть сухой и стерильно чистой. При отделении белков от желтков следим, чтобы не нарушилась структура желтка, и не произошло их смешения.
Чтобы лучше взбивались белки можно добавить щепотку соли и поставить в емкость со льдом или холодной водой. При взбивании следим, чтобы ни в коем случае не попала вода.
Итак, взбиваем белки, постепенно вводя сахар до образования плотной пены. На противень устланный пергаментом при помощи ложки, или шприца выкладываем безе. Выпекается при 100 градусах от 1 до 2 часов (в зависимости от размеров).