Торт Зебра

zebra

Торт Зебра очень легкий в приготовлении, интересный на вид, а главное вкусный! А вот и рецепт его приготовления:
Тесто (ингридиенты):
 — сливочное масло — 1 уп. (200 гр.)
 — сахар — 1 стакан
 — мука — 2 стакана
 — яйца — 4 шт.
 — сметана — 0,5 л
 — сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.
 — какао порошок — 2 ст.л
Глазурь (ингридиенты):
 — молоко — 100 мл
 — сахар — 2 с.л.
 — сливочное масло — 1/4 уп. (50 гр.)
 — какао порошок — 2 ст. л
Готовим тесто: растираем масло с сахаром, добавляем туда яйца и сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто средней густоты. Получившееся тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао. Теперь в смазанную маслом форму вливаем поочередно по две столовых ложки темного и светлого теста, причем каждую следующую порцию вливаем в середину предыдущей. Выпекаем в течении часа при температуре 160 градусов. Для приготовления глазури варим молоко с сахаром до его растворения, после чего добавляем масло и какао. Остывшей слегка глазурью смазываем наш корж и торт Зебра готов!

Комментарии

  1. Виктория

    Вкуснейший торт, готовлю его каждый год на Новый год, уже стало традицией. Заканчивается буквально за пару дней,учитывая,что делаю в больших количествах. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но это того стоит.

  2. Анна

    Тортом «Зебру» не назовешь, скорее это пирог. Мне очень нравится его делать! Главное, что смотрится на столе он достаточно эффектно, а делать его проще простого! И ингредиенты такие, что всегда под рукой!

Отправить комментарий для "Торт Зебра"