Торт Зебра очень легкий в приготовлении, интересный на вид, а главное вкусный! А вот и рецепт его приготовления:
Тесто (ингридиенты):
— сливочное масло — 1 уп. (200 гр.)
— сахар — 1 стакан
— мука — 2 стакана
— яйца — 4 шт.
— сметана — 0,5 л
— сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.
— какао порошок — 2 ст.л
Глазурь (ингридиенты):
— молоко — 100 мл
— сахар — 2 с.л.
— сливочное масло — 1/4 уп. (50 гр.)
— какао порошок — 2 ст. л
Готовим тесто: растираем масло с сахаром, добавляем туда яйца и сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто средней густоты. Получившееся тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао. Теперь в смазанную маслом форму вливаем поочередно по две столовых ложки темного и светлого теста, причем каждую следующую порцию вливаем в середину предыдущей. Выпекаем в течении часа при температуре 160 градусов. Для приготовления глазури варим молоко с сахаром до его растворения, после чего добавляем масло и какао. Остывшей слегка глазурью смазываем наш корж и торт Зебра готов!
Вкуснейший торт, готовлю его каждый год на Новый год, уже стало традицией. Заканчивается буквально за пару дней,учитывая,что делаю в больших количествах. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но это того стоит.
Тортом «Зебру» не назовешь, скорее это пирог. Мне очень нравится его делать! Главное, что смотрится на столе он достаточно эффектно, а делать его проще простого! И ингредиенты такие, что всегда под рукой!