Рецепт мясо по француски

myasoРецепт мясо по француски настолько универсален, что он прекрасно подойдет как для праздничного, так и для романтического ужина, а главное преимущество такого рецепта – в простоте и быстроте приготовления.

Для приготовления мяса нам потребуется:

  • Мясо свинины – лучше ошеек или для битков
  • Майонез
  • Лук
  • Специи – соль, перец по вкусу
  • Сыр

Пропорции продуктов – на ваш вкус, в основном они зависят от количества мяса. Мясо отбиваем, как на отбивные. Противень застилаем фольгой, на которую накладываем слой лука. Затем на лук кладем мясо, промазываем его майонезом, сверху на каждую отбивную кладем порцию лука, а затем посыпаем тертым сыром.

 Накрываем отбивные  фольгой и отправляем запекаться в духовку. За пять минут до окончания снимаем фольгу, давая возможность сыру красиво подрумяниться.

Этот рецепт мясо по француски не займет много времени – мясо готовится в духовке не более 40 минут, так что вы потратите на приготовление максимум час. Приятного аппетита!

Отправить комментарий для "Рецепт мясо по француски"