Неотъемлемой частью любого десерта, торта или пирожного является заварной крем. Он станет изюминкой практически каждого десерта и может порадовать своими вкусовыми качествами, как детей, так и взрослых сладкоежек. К тому же, современные хозяйки добавляют заварной крем не только в выпечку, но и в каши. По словам кулинаров-любителей, рисовая каша становится намного вкуснее, если добавить в нее немного заварного крема.
Содержание статьи:
- Заварной крем без яиц
- заварной крем без масла
- Как сделать заварной крем густым
- Заварной крем из пакетика
Приготовление заварного крема настолько просто, что его можно за считанные минуты приготовить в домашних условиях, при этом используя стандартный набор продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Однако все же бывают ситуации, когда внезапно обнаруживаешь, что закончились яйца или масло. В таком случае есть прекрасный выход — можно просто сделать крем без яиц.
Заварной крем без добавления яиц
Вкус такого крема практически невозможно отличить от оригинала, поэтому такой рецепт станет спасением в непредвиденной ситуации. Итак, необходимые продукты:
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. Масла сливочного
Прежде всего, необходимо смешать в небольшой посудине молоко и сахар, после чего подогреть на среднем огне, при этом постоянно помешивать. После полного растворения сахара всыпать муку, только постепенно, постоянно взбивая венчиком. Смесь варить, пока она не превратится по внешнему виду в сметану. Снять с огня и дать остыть. После добавить масло и хорошенько взбить. Крем готов.
Можно с уверенностью сказать, что отсутствие яиц никак не повлияло на вкус крема.
Заварной крем без добавления масла
Если вы следите за калорийностью и жирностью своих продуктов и блюд, то заварной крем без масла станет для вас идеальным вариантом. Он получится не такой жирный, но таким, же вкусным, как и стандартный крем. Состав продуктов:
- один стакан сахара
- 2 ст. молока
- 4 желтка
- 2 ст.л. муки
- ваниль
С самого начала вам необходимо растереть желтки с сахаром, после чего постепенно добавить муку. Маленькими порциями добавить молоко и поставить смесь на огонь. Аккуратно довести до кипения. Необходимо всю массу довести до консистенции, похожую на сметану. После этого добавить ваниль и хорошенько взбить. Все готово и теперь вы можете смело начинять свои десерты вкуснейшим нежирным кремом.
Рецепт приготовления заварного крема на видео:
Как сделать крем густым
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда крем после своей готовности остается слишком редким и не доходит до нужной консистенции. Что же делать в таком случае? Для начала необходимо заранее продумать какой именно крем вы хотите приготовить, так как от этого может зависеть вся технология. Если в крем вы собираетесь добавить какао, тогда его не стоит выпаривать. Если сок или морс — нужно постоянно с особым вниманием следить за общей консистенцией. Нужно запомнить главное правило: чем дольше вы выпариваете крем, тем гуще он становится. Однако не стоит забывать и тот факт, что крем можно передержать и тогда он станет слишком густым. Также можно использовать искусственные загустители, такие как желатин, агар-агар.
Если вы уже сделали крем, а он все равно жидкий, можно добавить масло. Необходимо постоянно взбивать и охлаждать крем. Также можно использовать крахмал.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Заварной крем из пакетика
Для приготовления заварного крема существует огромное количество рецептов, однако для экономии времени и затраченных сих существуют специальные смеси, которые не требуют выпаривания. Достаточно только высыпать содержимое пакета в небольшое количество воды и довести до кипения, постоянно помешивая. После этого оставить остывать и крем готов. Для того, чтобы придать такому крему идеальную консистенцию, можно добавить к нему дополнительно масло. После этого тщательно взбить венчиком, либо миксером. Тогда ваш крем будет похож на сметану и приобретет отличный вкус. Крем быстрого приготовления значительно экономит потраченное время, а также не требует использования большого количества ненужной посуды.
Практически все праздники не обходятся без приготовления десертов, тортов, пирожных или эклеров. Заварной крем станет незаменимым компонентом праздничного стола и порадует своими вкусовыми качествами не только детей, но и остальных членов семьи.
Очень люблю заварной крем и считаю его идеальным вариантом для десертов. Особенно часто делаю с ним профитроли. Даже ребёнку можно давать без опасений, поскольку всё приготовлено из натуральных компонентов. Если честно, впервые слышу, что его можно приготовить и без яиц. Всегда думала, что именно за счёт желтков он приобретает нужную консистенцию.
Да, согласна, с Викторией, для детей заварной крем — это самое лучшее лакомство! И вкусно, и полезно! Сама часто готовлю торт «Наполеон» с этим кремом.
Без яиц я этот крем никогда не готовила. А вот без масла постоянно. Мне в таком качестве заварной крем нравится больше. Да и жирности меньше. Ведь и в самом бисквите есть масло или маргарин. Поэтому стоит ограничиться именно кремом без масла.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Не перестаю удивляться, как много разных рецептов уже хорошо знакомых блюд. Всегда делала заварной крем без яиц (как бабушка научила), а вот без сливочного масла даже бы и не подумала делать. Обязательно попробую такой крем лля праздничного торта к дню рождения сына, для детского стола это будет подходящее лакомство.
Обожаю заварной крем, но только собственного приготовления, а не из пакетиков!) Очень выручает, когда хочется сладкого, а поход в магазин в ближайшее время не предвидится. Самый любимый мой вариант — с
какао и грецкими орехами.