Каждая хозяйка знает, как готовить слоеное тесто. Причиной этому является то, что это тесто является обязательной частью многих вкусных блюд.
Из слоеного теста пекутся торты, пироги, слойки и многое другое, поэтому стоит научиться делать слоеное тесто.
Процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий, так как занимает много сил, но результат оправдывает все ожидания. Поэтому стоит уделить такому тесту определенное количество времени.
Главными ингредиентами в слоеном тесте являются мука, сливочное масло и вода. В самом простом рецепте берется мука и масло в равных пропорциях и все это необходимо превратить в мелкую крошку. Когда будет готово влить 8 ложек воды, это при расчете что муки и воды по 250 грамм. Тесто замешивается и ставится в холодильник. Потом через некоторое время тесто раскатывается в треугольник и затем складывается несколько раз и снова в холодильник.
Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее в итоге получается блюдо. Самым вкусным считается слоеное тесто, у которого больше 140 слоев.