Тесто для пиццы — тонкости приготовления

1220267399_19Основной компонент любой пиццы — тесто!

Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки, сахара, дрожжей, воды и соли. Замешивать его следует вручную, а после этого раскатывать полусантиметровым слоем. Тесто для пиццы смазывается томатным соусом и можно добавлять различные начинки.

Советы для приготовления теста для пиццы:

  • тонкое тесто должно находиться в духовке до 30 минут, а более толстое до одного часа ( температура духовки 220 градусов)

839dough

  • толстый слой начинки также требует более длительного времени приготовления
  • на тонкий слой теста лучше выкладывать тонкий слой не сырой начинки. Самой лучшей будет — сыр, рыба, мясо, отжатые овощи
  • для сырой или многослойной начинки подойдёт более толстый слой коржа.

Комментарии

  1. •0qp0•

    Тесто для пиццы можно приготовить по нескольким рецептам, при готовке любого теста для пиццы: использовать теплую воду 0-46 0 С, если тесто приготавливается с молоком (в каждом отдельном рецепте свои нюансы), то его необходимо предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры….масло лучше оливковое, использовать муку высшего качества и обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет пышнее…дрожжи, будь то сухие или «живые», необходимо заранее растворить в воде. «живые» лучше предварительно порубить. добавление сахара идет по желанию..

  2. Игорь

    Мы тесто для пиццы готовим иногда, а в основном покупаем заготовку в супермаркете. Томатным соусом корж никогда не смазывали, нужно попробовать, думаю, что будет гораздо вкуснее.

Отправить комментарий для "Тесто для пиццы — тонкости приготовления"