Основной компонент любой пиццы — тесто!
Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки, сахара, дрожжей, воды и соли. Замешивать его следует вручную, а после этого раскатывать полусантиметровым слоем. Тесто для пиццы смазывается томатным соусом и можно добавлять различные начинки.
Советы для приготовления теста для пиццы:
- тонкое тесто должно находиться в духовке до 30 минут, а более толстое до одного часа ( температура духовки 220 градусов)
- толстый слой начинки также требует более длительного времени приготовления
- на тонкий слой теста лучше выкладывать тонкий слой не сырой начинки. Самой лучшей будет — сыр, рыба, мясо, отжатые овощи
- для сырой или многослойной начинки подойдёт более толстый слой коржа.
Тесто для пиццы можно приготовить по нескольким рецептам, при готовке любого теста для пиццы: использовать теплую воду 0-46 0 С, если тесто приготавливается с молоком (в каждом отдельном рецепте свои нюансы), то его необходимо предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры….масло лучше оливковое, использовать муку высшего качества и обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет пышнее…дрожжи, будь то сухие или «живые», необходимо заранее растворить в воде. «живые» лучше предварительно порубить. добавление сахара идет по желанию..
Мы тесто для пиццы готовим иногда, а в основном покупаем заготовку в супермаркете. Томатным соусом корж никогда не смазывали, нужно попробовать, думаю, что будет гораздо вкуснее.