Готовить из свежих продуктов, залог того, что ваши блюда будут вкусными. Каждой хозяйке не помешает иметь рецепт засолки свиной брюшины. Как и маринование, соление позволяет придать свинине дополнительный ароматный запах на первых этапах обработки.
Само соление может быть как однодневным, так и продолжаться целый месяц. Таким способом также можно предохранить мясо от его порчи.
Рецепт засолки свиной брюшины не сложен. Необходимо приготовить керамическую, фарфоровую или глиняную посуду. Наложить туда кусочки мяса. Лучше выбирать мясо, которое имеет тонкую продолговатую форму. Затем посолить. Можно солить кристаллами крупной соли – это будет так называемая сухая засолка. Также можно солить с помощью рассола, заливая им полностью мясо.
Это просто какой-то развод для лохов! А рецепт-то где?
«Затем посолить.» — этот и есть рецепт?! Зачем вообще было что-то писать? Можно было оставить заговок и все, информации одинаковое количество.
Антон,ты правда лох! Что тут сложного? Соли можете сыпать сколько хотите,т.к. сало возьмет сколько необходимо — его пересолить нельзя.Загрузите специи,чеснок (переслаивая мясо) и засыпьте соль,чтобы все куски были покрыты. Пять-семь дней и можете есть.
Привет и поцелуй горячий…….
Антон,ты прав,я тоже надеялась что-то новенькое узнать…Ладно,поделюсь тем,что знаю…Брюшина в рассоле вкуснее,поэтому берём холодную воду,растворяем в ней крупную соль до тех пор,пока опущенное в раствор сырое яйцо всплывёт,потом можно вскипятить раствор,остудить и замочить в нём брюшинку,с гнётом,конечно же,я не кипятила…Через неделю можно кушать или закоптить,а потом кушать…Так-же я делала свиную ляжку,предварительно вырезав кость,помучилась вырезая,но зато не нарушила целостность окорока. Удачи!