Оладьи дрожжевые, испеченные по этому рецепту, поражают своей пышностью, в то же время их очень легко приготовить.
Для замеса опары нам понадобятся: полкилограмма муки, два стакана молока (теплого) и 25 г дрожжей. Опару нужно вымешать до гомогенного состояния и оставить в теплом месте на полчаса.
Опара поднимется и к ней нужно добавить 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара, ванилин, половину чайной ложки соли. Затем все тщательно перемешиваем и опять оставляем на полчаса.
Приготовьте стакан с водой. Окуная в него ложку, кладите «кучечки» теста на горячую сковороду (предварительно смажьте ее растительным маслом) и выпекайте оладьи дрожжевые с одной и с другой стороны.
Спасибо!!!