Сегодня практически самым популярным блюдом является пицца. Ее едят в любом народе при особых случаях и просто в обыденной жизни.
Пицца не только вкусная, но и простая в изготовлении. Мы расскажем вам, как приготовить пиццу в домашних условиях. Главный принцип приготовления – кладешь в начинку все, что нашлось в холодильнике. Нелепо звучит, но это так.
Упрощенный способ пиццы состоит в готовом покупном тесте. Как тесто размораживается, вы раскладываете его на противень, можно даже не раскатывая в более тонкий слой. Затем идет соус: кетчуп, майонез или домашняя аджика – на ваш выбор.
Для начинки подойдут:
- грибы (будь свежие или маринованные),
- мясные или колбасные изделия (отварное нарезанное соломкой мясо или салями, докторская колбаса и т. д.),
- овощи (нарезанные дольками помидоры, оливки или маслины, соленые огурцы, сладкий или острый перец, каперсы и т. д.),
- отварные нарезанные яйца или свежие перепелиные.
В общем, начинкой можно варьировать, как душа пожелает. Сверху посыпать сыром, можно украсить зеленью и печь минут 20.
Как приготовить пиццу, не имея дома замороженного теста? Необходимо сделать обычное дрожжевое тесто, как на хлеб, а дальше все тоже, что описано выше.
Действительно, пицца — это очень просто, быстро и довольно вкусно. Дома мы это блюдо не готовим, но, на работе, пицца очень популярна. Правда, тесто мы не готовим, а покупаем готовое. С начинкой все довольно просто, кладем, все, что есть в офисном холодильнике.
Иногда готовлю пиццу, стараюсь готовить её по разному и последний раз готовила по этому рецепту, получилось очень необычно и невероятно вкусно, особенно мужу понравилось, а с пивом так вообще объедение. Спасибо за превосходный рецепт.
Мне рассказали недавно, как приготовить пиццу на сковороде. Рецепт простой, можно найти в интернете. Попробовала, мне понравилось. Отличие в том, что тесто получается не хрустящее, а мягкое. Верх- как у обычной пиццы.