Незатейливое блюдо — рассольник с перловкой, которое известно достаточно давно, которое готовили с удовольствием еще наши бабушки. Легко и просто готовится, продукты, необходимые для его приготовления доступны и недороги, а рассольник, приготовленный по рецепту, который предложу, получается очень вкусный — пальчики оближешь!
Чтобы приготовить рассольник с перловкой запасаем следующие продукты:
- свиная грудинка 300 гр
- мясо свиное или говяжье 500 гр
- перловая крупа пол-стакана
- луковицы — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- соленые огурцы 300 гр
- картофель 3 шт.
- лавровый листик, перец горошком черный
- соль поваренная.
В кастрюлю кладем мясные продукты, заливаем водой и, аккуратно собирая пенку, доводим медленно до кипения. Добавляем в бульон луковицу и варим мясо до готовности ( луковицу затем осторожно извлечем из уже готового бульона). Добавляем соль.
На масле поджариваем до румяного состояния оставшуюся луковицу и морковку, предварительно нарезав их соломкой. Огурцы тоже красиво нарезаем и прогреваем на сковородке.
Перловую крупу тщательно промываем, картошку нарезаем маленькими брусочками, добавляем в кипящий бульон. Когда крупа и картофель сварятся, в кастрюлю высыпаем поджаренные лук, огурцы, морковку. Доводим на медленном огне до кипения. Теперь пришло время положить в суп специи — лавровый листочек и перец. Готовым блюдо станет покипев еще минут десять.
Насыпав в тарелки рассольник с перловкой, добавьте немножко мелко нарезанной зелени и ложку сметаны.