Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, манную крупу, сметану и изюм.
Добавить соль и ванилин по вкусу, перемешать. Положить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смазать сметаной. Выпекать в горячем шкафу 30 минут. На стол творожная запеканка подаётся с сиропом или сметаной.
На 500 г творога требуется по 3 столовых ложки масла, сметаны и сахара, 2 столовых ложки манной крупы, 100 г изюма, ванилин и панировочные сухари.
Творожная запеканка — это невероятно вкусный десерт. Рецепт приготовления у нас немного отличается, но, в основном, пропорции те же, правда, соль мы не кладем совсем. Обычно, едим творожную запеканку со сметаной, или каким-либо вареньем.