Нам, живущим в холодном климате, можно попробовать удивить своих гостей и домочадцев такой экзотикой, как торт с ананасом. Нам понадобятся следующие продукты.
Для бисквитной основы:
- 1 ст. муки,
- 5 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 0,25 ч.л. соды
- уксус.
Для украшения:
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 пакет желатина,
- 0,5 кг сливок,
- 100 г сахарной пудры.
Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, соду, гашёную уксусом, перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые до пены белки. Выпекаем в смазанной форме в течение 40 минут. Готовый бисквит разрезаем на 2 одинаковых части.
Далее начинаем готовить крем. Разводим желатин в 50 г. сиропа от ананасов. Когда он разбухнет, нагреть до растворения желатина. Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром и смешиваем с остывшей желатиновой массой.
Коржи пропитать ананасовым сиропом, на нижний положить ананасовые колечки и крем, закрыть верхним и украсить его колечками и кремом. Торт с ананасом готов.
Как-то я пробовала сделать данный тортик с неконсервированным ананасом. Честно говоря, получилось ужасно. А там, если по рецепту, то бесподобный. Я еще сливки взбитые использую с клубничным вкусом.
С консервированным ананасом, конечно же лучше.