Ленивые голубцы — вкусное и полезное блюдо, которое не доставляет особых хлопот благодаря простоте приготовления. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, мы приводим самый распространенный.
- Сначала мелко режем капусту, потом заливаем ее на некоторое время кипятком.
- Смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи, отжимаем от лишней воды капусту и добавляем к фаршу.
- Добавляем предварительно отваренный рис и хорошо перемешиваем наш фарш.
- Теперь можно формировать котлеты, каждую из них обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на сковородке.
Можно протушить ленивые голубцы на сковородке, а можно уложить на противень залить соусом, состоящим из равных частей сметаны и томатной пасты, и запечь в духовке.
Люблю готовить обычные голубцы, а эти больше на котлеты похожи. Попробую приготовить. Капусту, мне кажется лучше очень мелко нарезать, чтобы не торчала из фарша и не разваливались голубцы.