Как приготовить ленивые голубцы?

Ленивые голубцы  — вкусное и полезное блюдо, которое не доставляет особых хлопот благодаря простоте приготовления. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, мы приводим самый распространенный.

  1. Сначала мелко режем капусту, потом заливаем ее на некоторое время кипятком.
  2. Смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи, отжимаем от лишней воды капусту и добавляем к фаршу.
  3. Добавляем предварительно отваренный рис и хорошо перемешиваем наш фарш.
  4. Теперь можно формировать котлеты, каждую из них обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на сковородке.

Можно протушить ленивые голубцы на сковородке, а можно уложить на противень залить соусом, состоящим из равных частей сметаны и томатной пасты, и запечь в духовке.

Комментарии

  1. Ирина

    Люблю готовить обычные голубцы, а эти больше на котлеты похожи. Попробую приготовить. Капусту, мне кажется лучше очень мелко нарезать, чтобы не торчала из фарша и не разваливались голубцы.

Отправить комментарий для "Как приготовить ленивые голубцы?"