Творожная запеканка готовится относительно несложно, зато блюдо получается очень вкусным.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт.
- молотые сухари — 2 ст. ложки
- абрикосовый сироп — полстакана
- мука — 2 ст.ложки
- изюм — 3 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
Для начала нужно протереть творог сквозь сито. Далее начните растирать желтки вместе с сахаром. Теперь добавьте муку, изюм, творог и перемешайте все компоненты.
К полученной массе добавьте сухари и сахарный песок.
Осталось только выложить массу в специальную форму и запечь ее в духовке.
Вот и готова творожная запеканка! При желании ее можно полить абрикосовым сиропом.
На мой взгляд, лучше бы молотые сухари к творожной запеканке не добавлять, ведь — это же десерт, а не котлеты и абрикосового сиропа, будет для этого сладкого блюда, вполне достаточно.