Творожная запеканка и ее приготовление

Творожная запеканка готовится относительно несложно, зато блюдо получается очень вкусным.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • молотые сухари — 2 ст. ложки
  • абрикосовый сироп — полстакана
  • мука — 2 ст.ложки
  • изюм — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Для начала нужно протереть творог сквозь сито. Далее начните растирать желтки вместе с сахаром. Теперь добавьте муку, изюм, творог и перемешайте все компоненты.

К полученной массе добавьте сухари и сахарный песок.

Осталось только выложить массу в специальную форму и запечь ее в духовке.

Вот и готова творожная запеканка! При желании ее можно полить абрикосовым сиропом.

Комментарии

  1. Игорь

    На мой взгляд, лучше бы молотые сухари к творожной запеканке не добавлять, ведь — это же десерт, а не котлеты и абрикосового сиропа, будет для этого сладкого блюда, вполне достаточно.

Отправить комментарий для "Творожная запеканка и ее приготовление"