Даже когда за окном изнуряющая жара и вокруг обилие свежих овощей, организм требует «чего-нибудь» солёненького, острого и пряного. Поэтому в свой рацион нужно добавить малосольные огурцы. Рецептов приготовления — невероятное количество. Вот один из них.
Для этого Вам понадобится — укроп, один килограмм маленьких огурцов, три небольших зубчика чеснока и одна столовая ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Мелко рубится укроп и чеснок.
- Огурцы следует хорошо вымыть и обрезать кончики.
- Все составляющие складываются в полиэтиленовый пакет.
- Пакет завязывают и хорошо перетряхивают содержимое.
- Пакет кладут в холодильник и периодически потряхивают.
Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы — красивые, ароматные и хрустящие.
Давно уже делаю малосольные огурчики в пакете. Мне так намного проще. В банке я вечно со специями что-то напутаю и надо ждать долго. А здесь легко и просто и готовы намного быстрее.
Да, тоже так делаю, но, справедливости ради, все-таки малосольные огурцы из рассола мне нравятся больше. Просто это быстрее — если надо срочно, то самое оно. Можно огурцы вообще на ломтики порезать, кстати.