Оладьи с яблоками на завтрак

Нежные и румяные оладьи с яблоками являются замечательным блюдом для завтрака. Оно становится особенно актуальным в сезон сбора яблок, когда их накапливается столько, что невозможно съесть. Оладьи можно приготовить на сметане, кефире или дрожжах. А если добавить ванилин или корицу, то получится замечательный классический вкус.

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • мука 200г,
  • кефир 200 мл,
  • яйцо 1 шт,
  • яблоки 2 шт,
  • сода 1 щепотка,
  • корица 1 ч. л.

Яблоки потереть или нарезать кубиками, яйцо взбить, смешать с остальными ингредиентами. Жарить на среднем огне. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Комментарии

  1. Menna

    Неплохой вариант завтрака

  2. Сергей

    Оладьи по настоящему румяные надеюсь и такие же вкусные.

Отправить комментарий для "Оладьи с яблоками на завтрак"