Нежные и румяные оладьи с яблоками являются замечательным блюдом для завтрака. Оно становится особенно актуальным в сезон сбора яблок, когда их накапливается столько, что невозможно съесть. Оладьи можно приготовить на сметане, кефире или дрожжах. А если добавить ванилин или корицу, то получится замечательный классический вкус.
Оладьи с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- мука 200г,
- кефир 200 мл,
- яйцо 1 шт,
- яблоки 2 шт,
- сода 1 щепотка,
- корица 1 ч. л.
Яблоки потереть или нарезать кубиками, яйцо взбить, смешать с остальными ингредиентами. Жарить на среднем огне. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Неплохой вариант завтрака
Оладьи по настоящему румяные надеюсь и такие же вкусные.