Любовь к салатам – отличительная черта жителей большинства стран Европы. Швейцарский салат с колбасой и сыром прекрасное дополнительное блюдо к семейному ужину.
Для салата понадобится:
- 400г вареной колбасы;
- 400г твердого сыра;
- Соленые или маринованные огурцы;
- Луковица;
- Несколько чайных ложек горчицы;
- Столовая ложка уксуса;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Приготовление салата:
- Колбасу и сыр порезать маленькими полосками и перемешать в салатнице;
- Порезанные мелкими кусочками огурцы отправить колбасе и сыру;
- В измельченный лук добавить горчицу, столовую ложку винного уксуса, растительное масло, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тщательно взбить венчиком до получения однородной массы. Эту заправку ввести в салат, хорошо перемешивая.
Швейцарский салат с колбасой и сыром готов. Приятного ужина.