Легкий рецепт солянки

Рецептов солянки много это и солянка с мясом, и солянка с колбасами или без мяса, но с грибами.

Мой рецепт солянки прост и нужно всего то:

  1. один килограмм двух или трех видов колбас (в общей сложности);
  2. 200 грамм морковки;
  3. 150 грамм лука;
  4. 200 грамм соленных огурцов (подойдут и маринованные огурцы);
  5. 200 грамм маслин;
  6. две столовые ложки томатной пасты или пять помидор свежих;
  7. щепотка черного перца;
  8. растительное или оливковое масло (дело вкуса);
  9. соль и кусочек лимона;
  10. зелень.

Колбасы нужно нарезать кубиками. Лук очищаем и режим кругляшками, а вот морковку очищаем и даем через терку. Огурцы режим соломкой, а маслины без косточек нарезаем кругляшками. Если вы вместо томата берете помидоры, то их тоже надо помыть и нарезать кубиками. Лимон держим для украшения, но его можно порезать кругляшками тоненькими.

Начинаем готовить с того, что тушим лук с морковкой и с томатом, либо с помидорами. В сковородку с луком и морковкой добавляем колбасу и тушим минут 10, а вот только потом в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля примерно на  3 — 5 литров) добавляем тушенную морковку с луком и колбасой. После того как эта смесь по — варится минут 10 добавляем огурцы (можно и стакан сока от огурцов) и маслины. Варим еще минут 10. Добавляем зелень и соль с перцем по вкусу и пару листочков лаврового листа.

А вот уже в тарелку с солянкой можно для украшения добавить лимон или ложку сметаны.

Совет:

  • если тушить на оливковом масле, то блюда получается более витаминными и полезным;
  • с свежими помидорами у солянки вкус намного лучше нежели, если добавлять томатную пасту.

Этот рецепт солянки никого не может оставить равнодушным и не понравится не может.

Комментарии

  1. людмила

    Вобщем блюдо вкусное и калорийное, но как я знаю туда морковка не добавляется, раньше в сборниках рецептур этого продукта в солянке не было.

Отправить комментарий для "Легкий рецепт солянки"