Рецептов солянки много это и солянка с мясом, и солянка с колбасами или без мяса, но с грибами.
Мой рецепт солянки прост и нужно всего то:
- один килограмм двух или трех видов колбас (в общей сложности);
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм лука;
- 200 грамм соленных огурцов (подойдут и маринованные огурцы);
- 200 грамм маслин;
- две столовые ложки томатной пасты или пять помидор свежих;
- щепотка черного перца;
- растительное или оливковое масло (дело вкуса);
- соль и кусочек лимона;
- зелень.
Колбасы нужно нарезать кубиками. Лук очищаем и режим кругляшками, а вот морковку очищаем и даем через терку. Огурцы режим соломкой, а маслины без косточек нарезаем кругляшками. Если вы вместо томата берете помидоры, то их тоже надо помыть и нарезать кубиками. Лимон держим для украшения, но его можно порезать кругляшками тоненькими.
Начинаем готовить с того, что тушим лук с морковкой и с томатом, либо с помидорами. В сковородку с луком и морковкой добавляем колбасу и тушим минут 10, а вот только потом в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля примерно на 3 — 5 литров) добавляем тушенную морковку с луком и колбасой. После того как эта смесь по — варится минут 10 добавляем огурцы (можно и стакан сока от огурцов) и маслины. Варим еще минут 10. Добавляем зелень и соль с перцем по вкусу и пару листочков лаврового листа.
А вот уже в тарелку с солянкой можно для украшения добавить лимон или ложку сметаны.
Совет:
- если тушить на оливковом масле, то блюда получается более витаминными и полезным;
- с свежими помидорами у солянки вкус намного лучше нежели, если добавлять томатную пасту.
Этот рецепт солянки никого не может оставить равнодушным и не понравится не может.
Вобщем блюдо вкусное и калорийное, но как я знаю туда морковка не добавляется, раньше в сборниках рецептур этого продукта в солянке не было.