Штрудель это австрийское блюдо, имеет вид рулета с разнообразной начинкой внутри: яблочной, грушевой, вишневой, клубничной, с изюмом и орехами, вообщим все зависит от того, насколько богата ваша фантазия. Экспериментируйте.
Рецепт блюда яблочный штрудель довольно прост. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (300 грамм),
- питьевая вода (125 мл),
- растительное масло (три ст. ложки),
- сливочное масло (50 грамм),
- щепотка соли.
Для начинки нам нужно:
- яблоки (около 1,5 килограмма),
- 100 грамм изюма и 100 грамм рубленого миндаля (замочить в роме или кальвадосе),
- сахарный песок (125 грамм),
- корица (0,5 чайной ложки),
- панировочные сухари (50 грамм)
Замешиваем тесто (мука, вода, растительное масло и соль) миксером, разделяем на четыре части и аккуратно раскатываем на полотенце, так чтобы тесто немного просвечивало, и так с каждым кусочком.
Параллельно с этим готовим нежную и ароматную начинку: мелко нарезаем фрукты и орехи, а также добавляем сахарный песок, панировочные сухари и корицу. Смазываем каждую часть раскатанного теста растопленным сливочным маслом и равномерно кладем предварительно подготовленную начинку, оставляя по краям пару сантиметров.
Аккуратно заворачиваем и сверху повторно смазываем сливочным маслом. Выпекаем наш штрудель в хорошо разогретой духовке (около 150 градусов) примерно 30-40 минут до приятного золотистого цвета. После выпечки немного нужно остудить и присыпать ванильной пудрой. На стол подаем теплым в компании с ванильным мороженым или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, но, для того, чтобы облегчить приготовление яблочного штруделя, можно будет, купить готовое слоеное тесто и времени на приготовление выпечки, уйдет гораздо меньше.