Рецепт куриной голени под красным соусом


Древние египтяне считали курицу священной птицей, почитали ее и ни в коем случае не кушали ее мясо, но как-то произошел один случай, раб у фараона похитил священную птицу и сварил с нее первый бульон, которым восхищались и восхваляли. После этого события мясо кур вошло в рацион, а приготовление считалось священным ритуалом.

Что нам понадобится:
курная голень – 8 штук,
шампиньоны – 200 грамм,
кусочек бекона – 150 грамм,
одна большая луковица,
4 ст. ложки пшеничной муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и специи (можно Кари).

Для приготовления соуса:
красное сухое вино – два стакана,
сахарный песок – 1 ч. Ложка,
3 зубчика чеснока (средней величины),
1 ст. ложка сливочного масла,
По вкусу – соль и специи.

Приступаем к приготовлению блюда.

1. Делаем аппетитный соус.
Для начала нужно смешать муку, соль и специи, обсыпать или обкатать (как кому удобно) голени в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масел, бекон в кубиках и мелко нарезанный лук 10 минут обжарить, добавить в сковороду нарезанные грибы и еще прожарить 5 минут. Все аккуратно выложить на красивое блюдо.

2. Готовим куриные голени.
Теперь на сковороду с горячим маслом отправляем куриные голени и обжариваем до золотистой, румяной корочки, добавляем красное сухое вино, сахар, чеснок, соль и специи. Протушить на протяжении 30 минут.
На стол голени подавать с теплым красным соусом, можно украсить меленько нарезанным укропом, петрушкой и веточкой базилика.

Рецепт из куриной голени здорово нагоняет аппетит, а готовое блюдо прекрасно насыщает организм.

Комментарии

  1. Катя

    У меня такой рецепт красного соуса: надо смешать столовую ложку уксуса яблочного (или любого другого), две столовые ложки меда, столовую ложку соуса чили, столовую ложку обычного томатного соуса, посыпать перцем и солью по вкусу и тщательно перемешать. Если соус слишком густой, можно чуть разбавить водой. Затем перемешать соус с куриными ножками-голенями-другим мясом и готовить в духовке-жарить на сковородке.

Отправить комментарий для "Рецепт куриной голени под красным соусом"