Рецепт печени по строгановски

Печень — свиная, телячья или куриная отличается высоким содержанием полезных и питательных веществ в легкоусвояемой форме. Многие повара относят этот субпродукт к категории деликатесов. Диетологи также советуют маленьким детям и беременным женщинам употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

Рецепт печени по строгановски довольно прост в приготовлении. Главное здесь — не пережержать печень на огне и тогда можно будет насладиться нежнейшими, тающими во рту кусочками печенки.

Для приготовления этого замечательного блюда Вам понадобится телячья  (или свиная, на любителя) печенка.  Очистите ее от пленочек и желчных протоков, если это необходимо. Печенку нужно порезать небольшими кусочками (соломкой) и замочить в молоке на 30 минут (чем старше было животное, чью печень Вы собираетесь готовить, тем дольше нужно вымачивать).

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить туда вымоченную печенку и жарить 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая.  Мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) добавить к печенке, посолить,  залить сметаной и тушить под закрытой крышкой еще 7 — 10 минут.

Если подлива получилась слишком жидкой, можете положить немного муки, она будет действовать в роли загустителя. Допустимо также добавить в печень по-строгановски 1 ст. ложку томатного сока.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо, лучше оставить печень на 15-20 минут на сковороде для того, чтобы она пропиталась сметаной и стала более сочной. Для гарнира к печени-по строгановски идеально подойдут макароны, картофельное пюре или рис.

Комментарии

  1. Алина

    Я печень готовлю немного по другому. Сначала обжариваю ее посоленную и обваленную муке на сковороде на большом огне, после этого уменьшаю огонь, добавляю лук и когда он становиться золотистым заливаю все сметаной. Зелень бросаю за пару минут до выключения. Тоже получается вкусно.

Отправить комментарий для "Рецепт печени по строгановски"