Сложный рецепт пирога с апельсинами на самом деле легко претворить в жизнь. Его сложность заключается в большом количестве шагов. Если выполнять их в строгой последовательности – можно получить результат. Попробуем разобраться с рецептом.
Как делать пирог с апельсинами
Приготовьте продукты:
- Мука – около 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Масло, маргарин – около 200 гр;
- Желтки – 4;
- Цедра апельсиновая – по Вашему усмотрению;
- Молоко – 100 гр;
- 1 ч.л. муки;
- Сахар ванильный;
- Мандарины, апельсины, лимоны.
Замесите тесто из муки, сахара и желтков. Масло охладите, нарежьте кусочками, добавьте в тесто. Помешивайте. Тесто кладут в холодильник на сутки. Из теста сделать тонкий жгут. Остальное растягивают по длине формы. Перед этим форму смазывают и посыпают мукой. По краю растянутого пласта укладывают жгут. Его надо немного прижать к пласту. Поверхность будущего пирога надо вилкой проколоть в нескольких местах. Основу выпекают в духовке со средней температурой. Лист тонкой бумаги спасет поверхность от подгорания.
Муку поджарить. Делается это на сухой поверхности сковороды. Затем пожелтевшую поджаренную муку надо охладить и перемешать с желтками (взбитыми предварительно). В кипящее молоко тонкой струйкой вливают массу, взбалтывая. Масса должна в молоке загустеть. Добавьте сахар и остужайте начинку. Песочный корж покрывают ванильным кремом.
Не забудьте сварить сироп. Это делается из сока лимона, апельсина, с добавлением сахара. Уже в загустевший сироп не забудьте добавить дольки фруктов. Затем дольки изымают. Их красиво укладывают по поверхности пирога. Украшают пирог консервированными фруктами или ягодами из варенья. Таков рецепт пирога с апельсинами, который готовят около суток.