На итальянской кухне классическая лазанья очень популярна. И, конечно – все считают, что она обязательно передаст шарм данной кухни. А учитывая, что многие продукты поставлены из этой страны – то и атмосфера воссоздается вполне.
Как лазанью приготовить
Здесь важен соус бешамель. Им обычно поливается само изделие. А оно делается из теста и разных слоев. Название блюда объясняют греческим происхождением слова. Переводят его как «горячие пластины». Особенностью также является тесто. Его делают из такого же сорта муки, как и макароны. Итак, второе блюдо состоит из следующего:
- Соус;
- Слои теста;
- Мясной соус.
Для мясного соуса нужна кастрюлька с толстым дном. Нагреть для начала оливковое масло. Далее положить уже в него мелко нарезанные специи — лук и чеснок. Настроив небольшой огонь, томить до появления признаков прозрачности лука. Потом огонь понадобится прибавить. Подкинуть морковь и сельдерей, предварительно уже нарезанные соломкой. Теперь — тушить 5 минут. Дополнить фарш и ветчину, готовить массу до оттенка светло-коричневого. Влить в заготовку вино, еще тушить минут 10.В помидоры долить уже соус, которые должны быть мелко порубленными, с соком из «родной» банки. Далее тушить все около 40 минут – огонь слабый.
Бешамель – это растопленное сливочное масло с мукой, молоком и лавровым листом. Далее идет работа с формой под запекание. Немного подлить мясного соуса. Сухой лазаньей в листах все накрыть. Далее следуют слои соуса, бешамели, пармезана, лазаньи, и так – до использования всего мясного соуса на слои.
В духовке держать в невысокой температуре минут 40. Так классическая лазанья готовится.