Готовим классический рассольник с рисом с курицей

Почему классический рассольник с рисом многие любят? У него вкус так своеобразен. Его готовят с применением соленого огурца. Еще допустим рассол огуречный. Когда – то его готовили с лимонной кислотой. Что еще можно сказать о современном рецепте?

Рассольник с рисом – рецепт

Многие не считают суп сытным. Даже если добавить мясо, остается какое-то чувство пустого желудка, и есть хочется очень скоро. Попробуем изучить вариант с курицей.

Что понадобится нам для готовки такого рецепта?

  • 250 – 300 граммов куриного филе,
  • 1 лук репчатый, головка,
  • 2 не очень маленьких морковки,
  • 1-2 огурца из банки,
  • Несколько стол. лож. сырого риса,
  • Не более 2л воды,
  • Масло растительное,
  • 1-2 чайн. лож. томатной пасты,
  • По вкусу стандартный список — соль, перец, лавр. лист, зелень,
  • Для заправки не забудьте сметану.

Филе куриное нарезать в тонкие полоски, лук – в мелкие кубики, морковь натереть с помощью терки. Затем все выложить в кастрюлю. Не забудьте на дно налить подсолнечного масла – немного. Затем нужно тушить под крышку не более 10 минут, вовремя помешивая. Приближаясь к концу тушения, выложить томатную пасту.

Залить содержимое кастрюли кипятком, досыпать тщательно очищенный и промытый рис. Далее — варить с помощью слабого огня. Спустя 10 минут идет добавление натертых на терке огурцов соленых. Еще около 120 минут идет варка. Минут за 5 перед готовностью нужно посолить, поперчить. За 3 минуты добавить лист лавровый. На стол подавать блюдо надо со сметаной, зеленью. Нарубленную зелень классический рассольник с рисом предполагает добавлять по желанию, как и сметану.

Отправить комментарий для "Готовим классический рассольник с рисом с курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни