Почему классический рассольник с рисом многие любят? У него вкус так своеобразен. Его готовят с применением соленого огурца. Еще допустим рассол огуречный. Когда – то его готовили с лимонной кислотой. Что еще можно сказать о современном рецепте?
Рассольник с рисом – рецепт
Многие не считают суп сытным. Даже если добавить мясо, остается какое-то чувство пустого желудка, и есть хочется очень скоро. Попробуем изучить вариант с курицей.
Что понадобится нам для готовки такого рецепта?
- 250 – 300 граммов куриного филе,
- 1 лук репчатый, головка,
- 2 не очень маленьких морковки,
- 1-2 огурца из банки,
- Несколько стол. лож. сырого риса,
- Не более 2л воды,
- Масло растительное,
- 1-2 чайн. лож. томатной пасты,
- По вкусу стандартный список — соль, перец, лавр. лист, зелень,
- Для заправки не забудьте сметану.
Филе куриное нарезать в тонкие полоски, лук – в мелкие кубики, морковь натереть с помощью терки. Затем все выложить в кастрюлю. Не забудьте на дно налить подсолнечного масла – немного. Затем нужно тушить под крышку не более 10 минут, вовремя помешивая. Приближаясь к концу тушения, выложить томатную пасту.
Залить содержимое кастрюли кипятком, досыпать тщательно очищенный и промытый рис. Далее — варить с помощью слабого огня. Спустя 10 минут идет добавление натертых на терке огурцов соленых. Еще около 120 минут идет варка. Минут за 5 перед готовностью нужно посолить, поперчить. За 3 минуты добавить лист лавровый. На стол подавать блюдо надо со сметаной, зеленью. Нарубленную зелень классический рассольник с рисом предполагает добавлять по желанию, как и сметану.