Приготовить на стол что-то быстрое и вкусное – это мечта любой хозяйки. Особенно это умение необходимо в тех случаях, когда на пороге стоят гости, а готовых блюд еще нет. Тогда на помощь придут закуски, которые можно сделать из различных ингредиентов. Как правило, подобные составляющие есть в холодильнике у каждой женщины. Если не вспоминается ни один рецепт, то можно поискать вкусные закуски с фотографиями в интернете. Причём сделать это лучше заранее, и только по приходу гостей вспомнить рецептуру. Огромное количество легких и интересных рецептов пополнят кулинарную книгу, поэтому всегда будет возможность повторить их снова.
Содержание статьи:
- Крабовые тарталетки
- Корейские тарталетки
- Тарталетки «под водочку»
- Нежные тарталетки
- Воздушные тарталетки
- Фруктовые тарталетки
Особенно хорошо подходят для таких случаев тарталетки. Приобрести их можно во многих магазинах, поэтому нет необходимости выпекать формочки самостоятельно. Закупите их заранее и храните в холодильнике в количестве не менее 10-15 штук. Потом можно будет размягчить немного их, если обмазать внутри майонезом или вареньем. Можно попробовать и подслащенную воду. Для закусочных вариантов выбирайте тесто несладкое, подсоленное. Иное подойдёт скорее для фруктовых и десертных блюд. Начинка может быть разнообразная, и её вид ограничивается только Вашей фантазией. Давайте рассмотрим несколько простейших, но очень вкусных вариантов содержимого тарталеток.
Крабовые тарталетки
Ингредиенты:
- несладкие тарталетки в количестве по 2 на персону
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твёрдых сортов
- огурцы, подойдут и маринованные, и свежие
- майонез
Каждый из нас знаком с простейшим рецептом приготовления крабового салата. Его же принцип можно использовать и для формирования скорой закуски, только в изысканной подаче. Например, крабовые палочки, нарезанные вместе с сыром, огурцами и заправленные майонезом, будут отлично смотреться в тарталетках.
Еще один вариант приготовления тарталеток с крабовыми палочками на видео:
Корейские тарталетки
Ингредиенты:
- несладкие тарталетки в количестве по 1 на персону
- куриное филе по 50 г на персону
- спаржа отварная
- сыр
- зелёный горошек
Также можно использовать мясо курицы, если оно имеется в наличии. Это мясо отваривают в подсоленной воде. Филе нарезают маленькими кубиками, смешивают с зеленым горошком и сыром. Можно добавить готовую спаржу. Именно благодаря ей тарталетки и называются корейскими.
Тарталетки «под водочку»
Ингредиенты:
- несладкие тарталетки
- селёдка
- вареные яйца
- яблоко или груша без кожуры по вкусу
- майонезная заправка
Если на столе стоит водка, то подойдут тарталетки с селедкой. Рецепт банальный – селедку очищаем от костей и нарезаем кубиками. Вареное яйцо тоже нарезаем и перекручиваем вместе с селедкой на мясорубке. Можно добавить яблоко, очищенное от кожуры. Начинку заправляем майонезом и выкладываем на тарталетки. Готовится быстро и угодит любому гостю.
Нежные тарталетки
Ингредиенты:
- тарталетки по 2-3 на человека
- помидоры по штучке на 3 тарталетки
- отварной рис
- ветчина
- сыр
- майонез, можно сладковатый
Хорошо к этому рецепту отварить рис, но если Вы не успеваете — можно обойтись и без него. Принцип этих тарталеток прост — нарезаем ингредиенты кубиками, заправляем и можем отправить в духовую или микроволновую печь, пока сыр не расплавится. Добавьте зелени сверху для красоты.
Воздушные тарталетки
Ингредиенты:
- сладкие тарталетки
- варенье
- взбитые сливки
- плитка шоколада
Если за столом будут дети, то они оценят вариант тарталеток со сладкой начинкой. Для этого необходимо приобрести тарталетки с уже сладким тестом. Желательно наполнить их вареньем, заправить сливками и посыпать натёртым шоколадом. Очень простое блюдо, которое понравится любому ребёнку и даже взрослому.
Фруктовые тарталетки
Ингредиенты:
- сладкие тарталетки
- все возможные фрукты
- йогурт
Этот рецепт идеален и для детей, как десерт, и хорош для взрослых, предпочитающих вегетарианскую диету. Необходимо купить любые фрукты, которые желаете — персики, киви, бананы, абрикосы, груши, яблоки, даже ягоды. Заправьте их простейшим йогуртом, и Вы уже можете подавать их к столу.
Приготовить вкусные закуски с фотографиями очень легко. Обычно они не требуют много времени, но при этом являются достаточно сытным блюдом. Их можно приготовить невероятное множество, при этом сэкономив на силах и фантазии. Закуски должны присутствовать на любом праздничном столе, так как они помогут его украсить и разнообразить. Попробуйте не просто подавать на стол какие-нибудь пестрящие салаты или поднадоевшие и некалорийные канапе, а украсить яства тарталетками, которые, кстати, гораздо меньше пачкают стол и не нуждаются в лишних тарелках.
Можете использовать многоуровневый сервиз, и на каждый из уровней отдельно выкладывать сладкие, вегетарианские и мясные тарталеточки.
Главное, чтобы всё было красиво, вкусно и, немаловажно для хозяйки — экономно по времени. Теперь гости не заставят Вас врасплох.
Если на столе стоит водка, то подойдут тарталетки с селедкой.
=))))))))
А я такую закусочку делаю не с крабовыми палочками, а с крабовым мясом, получается нежнее и вкуснее. И тарталетки тоже пеку сама, потому,что покупные жестковаты
Тарталетки это вообще супер-вещь!! Медленно, но верно завоевывают наши столы. Для праздника вещь вообще незаменимая, помогают сделать вкусный и нарядный стол.
Фруктовые тарталетки мне больше всего нравятся. Не люблю, когда в тарталетки пытаются запихнуть как можно больше всего. Из этого обычно ничего хорошего не выходит. Лучше сделать акцент на чем-нибудь одном.
Не соглашусь, что чем больше ингредиентов, тем хуже, по-моему, главное, чтобы они удачно сочетались. Тарталетки — это отличный способ разнообразить и украсить стол, жаль, только, что поняла я это совсем недавно.