Многим хозяйкам думается: «Что же приготовить к праздничному столу?» не затрачивая при этом слишком много времени и сил, и при этом, что бы блюдо радовало своим замечательным вкусом. Если Вы относитесь к числу таких хозяек, то попробуйте такой не сложный салат, как салат с крабовыми палочками или крабовый салат. Он не будет тяжелым для желудка, будет сытным и вкусным, удовлетворяет быстротой и легкостью приготовления. Такой салат очень многим полюбился и практически на каждом празднике появляется на столе. Крабовый салат аппетитно пахнет и обладает чудесным вкусом.
Содержание статьи:
Крабовый салат
Название крабового салата происходит потому, что в состав салата входит мясо крабов. В тех местах, где крабы не считаются экзотикой, салат готовится из мяса краба. В остальных странах популярность завоевали крабовые палочки.
Крабовые палочки справедливо называются имитацией крабового мяса. Они представляют собой вид продукта, который создается искусственно. В его состав входит измельченное мясо белой рыбы или обработанный рыбный белок. Цвет и форма напоминает мясо ноги или клешни краба.
Ранее, классическими блюдами любого праздничного стола непременно считались такими салаты, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». С появлением же и распространенностью крабовых палочек салат с крабовыми палочками смело сместил их на вторые места.
С момента своего первого появления салата на праздничных столах, данный салат видоизменялся и дополнялся все новыми ингредиентами, такими как рис, сыр, картофель, свежими огурцами и свежей капустой. Необходимость добавления соли считается делом вкуса.
Классическим салатом из крабовых палочек принято считать такой салат, который содержит следующие ингредиенты:
- крабовые палочки
- консервированная сладкая кукуруза
- вареные яйца
- майонез
Данные продукты, входящие в салат считаются наиболее идеально сочетающимися между собой.
Приготовление:
Первым делом нужно определиться с нашими ингредиентами для салата. Далее отвариваем яйца. Мелко нарезаем крабовые палочки и соединяем с нарезанными яйцами. Смешиваем с консервированной кукурузой и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Пробуем его и добавляем соль по вкусу. На этом все манипуляции заканчиваются.
Можно попробовать и несколько других рецептов.
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочкамипод названием «Самый обычный».
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- маленькая четвертинка репчатого лука
- 3 вареных яйца
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы
- 1 пачка крабовых палочек
- пол стакана риса
- майонез
- укроп и петрушка, а можно и зеленый лук
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис следует отварить в немного подсоленной воде. Яйца тоже отваривают. Промыть рис холодной водой. Крабовые палочки нарезают вдоль и тонко поперек. Рис и палочки смешиваем с кукурузой (лучше всего «Бондюэль»). В салат добавляем мелко-мелко нарезанный лук и зелень. Огурец нарезается кубиками. Далее, добавляют нарезанные яйца. Солим, перчим и добавляем майонез. (Для получения интересного и необычного вкуса, можно попробовать заправить салат таким соусом: смешиваем сметану, горчицу и сахар). Все тщательно перемешиваем.
Салат из крабовых палочек в рецепте из видео:
Салат «Остренькие крабы»
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 5 зубчиков чеснока
- Майонез или сметана
- помидоры для украшения салата (вполне хватит и одного)
- укроп или другая зелень
- соль
Приготовление:
Берутся и измельчаются крабовые палочки или настоящие крабы. То же самое делаем и со сваренными вкрутую яйцами (для идеального салата берется только белок). Чеснок выдавливается через чеснокодавку или чесноковыжималку. Добавляется майонез или сметана. Все тщательно перемешивается. Дать постоять 30 минут. Салат украсить сверху мелкими помидорчиками сорта Черри или обычным томатом. Оформить по желанию укропом или другой зеленью.
Биточки
Из крабовых палочек можно приготовить вкусные биточки! Это как рецепт бонуса из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 1 долька чеснока
- 2 яйца
- мука для обваливания биточков
Приготовление:
Крабовые палочки предварительно замораживают в морозильнике, через некоторое время натираются на мелкой терке или мелко нарезаются. Сыр натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через чеснокодавку или пресс. Соединяются вместе крабовые палочки, чеснок, сыр, яйца и все хорошо перемешивается. Из полученного, формируются плоские блинчики, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Будет безусловно не лишним сказать, если Вы все-таки собрались попробовать сделать крабовый салат с настоящим крабовым мясом, то ощутите самый что ни на есть настоящий деликатес!
Крабовый салат — это мой самый любимый рецепт блюда на скорую руку. Быстро, удобно, доступно. А вот про биточки слышу впервые, это что-то новенькое, хочу сегодня попробовать.У меня вопрос к тем, кто уже попробовал приготовить, биточки не прилипают к сковородке? Никто не пробовал перед жаркой обвалить их в сухариках?
Мои знакомые удивляются, когда обнаруживают в салате моего приготовления огурец. Я так и знала (хотя уже начала сомневаться), что это обязательный ингредиент классического крабового салата.
Анна, увидев рецепт биточков, тоже загорелась приготовить. По поводу сухарей ничего сказать не могу, но в мучной панировке они не прилипают.
Все время готовим крабовый салат к празднику, у нас в семье его очень любят.
Крабовый салат всем нравится и его легко приготовить. Иногда я готовлю этот салат по классическому рецепту, иногда еще добавляю зеленое яблоко. Получается вкусно и необычно.
Впервые я этот салат попробовала с луком, на вкус очень даже неплохо, только на второй день оставлять не желательно. Совсем недавно в гостях попробовала с зеленым огурцом, даже думала, что это какое-то новшество, а тут оказалось, для многих это классика. Может, кто-нибудь еще удивит необычными ингредиентами любимого салата?