Творог полезен не только свои богатым энергетическим составом, но и входящим в него кальцием, который так необходим человеку особенно детям в период активного роста. Вот только заставить большинство карапузов съедать порцию риса бывает очень сложно. Поэтому предлагаем вашему вниманию особое блюдо из творога — пасха творожная с изюмом. Пасху можно готовить как просто так, украшая просто фруктами и подавая на стол в качестве, так и на светлый праздник Воскресения Христова, преподнося ее в соответствующем оформлении.
Для того, чтобы приготовить это блюда, нам понадобится:
- 600-800 г творога
- 100 г сливочного масла
- 250 г сливок (можно сметаны)
- 100 г сахара (лучше меда)
- 100 г изюма
- 3 яйца
- ванильный сахар.
Творог необходимо хорошенько размять, можно пропустить через мясорубку, чтобы он стал мягким и пластичным. Сюда же добавляем сливочное масло.
В отдельной посуде или блендером взбиваем яйца с сахаром (медом) и ванильным сахаром, сюда же добавляем сливки и на медленной скорости хорошенько все перемешиваем. Эту смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне и держать ее на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кашица не загустеет. Дать остыть.
Изюм промыть и обсушить.
Смешиваем теперь творог с маслом, яично-сливочную смесь и изюм. Хорошенько вымешиваем. Формируем пасху вверх дном в форме, которую предварительно необходимо застелить марлей. Прижимаем пасху твердым предметом, например банкой с молоком и помещаем в холодильник на 12 часов.
Видео: Творожная пасха без яиц с изюмом и цукатами — рецепт.
Затем на блюдо переворачиваем пасху. Пасха творожная с изюмом украшается по вашему вкусу — фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, кондитерскими фигурками и подается на стол.
Светлых вам праздников!