Овощные блюда занимают в нашем рационе питания особое место. А если их готовить еще совместно с мясом, рыбой или грибами. то получаются даже очень интересные и необычайно вкусные блюда. Среди всех овощей следует выделить блюда из кабачков, которые готовятся достаточно быстро и легко. Кроме того. кабачки можно кушать сырыми, а еще они очень полезны ведь они содержат в себе витамины РР, С и другие.
Фаршированные кабачки достаточно популярное блюдо, рецептов которых можно найти огромное количество. их можно фаршировать и мясом, и грибами, и другими овощами, и фруктами с орехами, рисом, рыбой, сосисками и т.д. Одним словом начинку можно выбирать самую разнообразную, а готовятся фаршированные кабачки следующим образом.
Нам понадобятся: кабачки, мясной фарш, морковка и лук, сладкий перец, рис, зелень, томатная паста и растительное масло.
Кабачки можно разрезать как вдоль в виде лодочки. так и поперек, чтобы получались пенечки. Из кабачков вырезается сердцевинка, таким образом, чтобы по краям еще оставалась мякоть овоща.
Фарш, лук и морковка обжариваются на сковородке около 5 минут, посолить, рис отварить в подсоленной воде. Теперь смешать фарш, рис и мелко порезанную зелень. Этой смесью начинить кабачки.
Готовить это блюдо можно как в сковородке на плите под крышкой, так и в духовке на противне. Кабачки выкладываются в емкость, заливаются кипятком, воду поперчить и посолить, добавить пару ложек томатной пасты. Тушить около 10 минут, затем полить соусом и посыпать зеленью и еще потушить 5 минут.
Получается очень вкусно, а начинку можно брать самую разную.