Рецепт пирога лимонника для особых случаев

Если планируется небольшая вечеринка или просто захочется чего-нибудь вкусненького, рецепт пирога лимонника выручит хозяйку в любом случае.

Один большой лимон ошпариваем кипятком, натираем на мелкой тёрке, массу смешиваем со стаканом сахара и оставляем до его полного растворения. Туда же добавляем порубленные ножом грецкие орехи (по вкусу).

В литровую кружку наливаем тёплой воды, добавив 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм сухих дрожжей.

Пачку маргарина рубим ножом, превратив в крошку, добавляем 3 стакана муки и снова рубим. Затем вводим дрожжи, которые к этому моменту должны подойти.

Получившуюся смесь хорошо перемешиваем, формируем из неё один колобок поменьше, а второй немного побольше (для верхнего слоя теста, который должен быть больше, чтобы проще было подогнуть). Оставляем на некоторое время для подъёма.

Затем тесто раскатываем по возможности в форме прямоугольника (либо по форме противня), выкладываем слой теста (обязательно на промазанный маслом противень), на него ровным слоем помещаем начинку, которую посыпаем грецкими орехами, также предварительно крупно порубленными ножом. Верхний слой подгибаем, скрепив с нижним.

Пирог посыпаем очищенными подсолнечными семечками или кунжутом (можно взять семечки и кунжут вперемешку). Пирог смазываем одним яйцом, стараясь покрыть кунжут и семечки. Так украшение на пироге не пригорит.

Теперь включаем духовой шкаф и тут же отправляем лимонный пирог в холодную духовку.

Рецепт пирога лимонника нетруден в приготовлении и доступен даже для начинающих хозяюшек.

Комментарии

  1. Виктория

    Очень вкусный пирог, готовила к приезду гостей, всем очень понравилось. Сочетание кислого лимона и сладкого теста шикарно, получается очень вкусно. Приготовление не особо трудоёмкое, займёт где-то час.

Отправить комментарий для "Рецепт пирога лимонника для особых случаев"