Вкусные тортики любят все, но далеко не все любят готовить. Именно поэтому существует масса рецептов, которые позволяют делать вкусные и необычные сладости с минимальной затратой усилий, без выпекания и с минимальным количеством ингредиентом. Одним из таких рецептов является творожный торт без выпечки.
Для того, чтобы приготовить этот сладенький десерт, необходимо взять:
0,5 кг песочного печенья, 250 г сливочного масла, 100 г кураги (можно заменить изюмом, черносливом или любыми другими сухофруктами, для начинки: жидкий творог — 60 г, сахар и ванилин по вкусу, желатин; а для украшения тортика можно сделать желейные фигурки из апельсинового сока и желатина.
Творожный торт без выпечки выкладывается в форму для приготовления слоями. Первый слой — это измельченное печенье, перемешанное с растопленным сливочным маслом. Поверху вторым слоем выкладываются сухофрукты. Затем начинка, которая готовится путем смешивания в блендере или миксере творога и сахара с ванильным сахаром, желатином. Украсить торт свежими ягодами или желейными фигурками.
Творожный торт без выпечки можно готовить и в несколько слоев, для чего и тесто из печенья и творожная начинка разделяются на несколько частей и выкладываются попеременно.
Некоторые рецепты приготовления этого торта предлагают печенье не измельчать и выкладывать домиком, кубиком, горкой — как кому угодно. При этом само печенье смазывается творожной начинкой.
Для того, чтобы он хорошо пропитался, творожный торт следует поместить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.