Лазанья с курицей и грибами — это очень вкусное и оригинальное блюдо. Для его приготовления необходимо 1 упаковка листов лазаньи, 500 грамм свежих грибов (например, шампиньоны, и даже вешенки), 500 грамм куриного филе, 2 средние луковицы, перец, соль, растительное масло для жарки, 300 грамм сыра. Для соуса Бешамель потребуется 600 мл молока, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, молотый имбирь, соль, перец.
Куриное филе и грибы следует нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать. Курицу, грибы и лук нужно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Курицу можно также предварительно отварить, а только потом обжарить. В состав начинки можно включить и сметану.
Для приготовления соуса Бешамель в кастрюльке следует растопить сливочное масло, в нем обжарить муку, затем постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Потом добавляют имбирь, перец, соль и варят до загустения (соус Бешамель по консистенции должен быть, как жидкая сметана).
Сыр натереть на терку.
Духовку следует предварительно разогреть. Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем положить листы лазаньи, которые посыпать тертым сыром, выложить тонким слоем часть начинки и полить соусом Бешамель. Такие слои повторяем, а верхний слой должен быть из листов лазаньи, которые поливают соусом и посыпают тертым сыром.
Лазанью выпекают в разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания составляет около 40 минут. Лазанья должна быть с золотистой корочкой.
Лазанья с курицей и грибами — это отличное блюдо, как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
Часто заказывала в итальянских ресторанах лазанью, очень нравилось это блюдо и решила научится её готовить. Было трудно приготовить соус Бешамель, но получилось очень вкусно и сытно.
Как раз родители привезли в гостинец много грибов, а тут и рецептик лазаньи подвернулся! Сочетание продуктов интересное, я думаю должно получиться очень вкусно!) Пошла творить!)
Никогда не готовила лазанью и никогда не пробовала. Поэтому мне интересно: что это за листы лазаньи? Где их берут? Неохота отставать от жизни и тоже хочу приготовить. Может, и мне понравится тоже.