Зразы — это вид мясной, рыбной, овощной или даже крупяной котлеты, которая имеет начинку внутри. Мясные зразы с яйцом — один из распространенных вариантов этого блюда. Оно очень сытное, поэтому каждый день такое блюдо готовить не будешь, однако в выходные можно себя побаловать этим вкусным и питательным блюдом.
Этот рецепт изготовления зраз широко распространён во многих европейских странах, особенно в Украине, Белоруссии, Польше. Мясные зразы с яйцом, а также луком, приготовить не трудно, продукты к ним практически всегда доступны.
Мясные зразы с яйцом и луком
Свинина и говядина – по 400 грамм
Яйца кур – 6 штук
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб — 100 грамм
Лук зеленый — небольшой пучок
Панировка
Масло растительное для жарки
Перец, соль
Мясные зразы с яйцом и луком. Способ приготовления
Мясо промыть и, нарезав на небольшие кусочки, вместе с головкой репчатого лука пропустить через мясорубку. Затем в массу добавить смоченный в воде хлеб, одно яйцо, добавить соль, перец и хорошо вымешать. В случае, если фарш черезчур густой, можно добавить чуть воды.
Оставшиеся яйца отварить вкрутую, быстро охладить, удалить скорлупу и мелко порубить. К рубленым яйцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Затем сделать из фарша овальные лепешки, в каждую положить начинку, сформовав котлеты круглой или овальной формы. Панировочные сухари насыпать в сухую тарелку и обвалять каждую зразу в них.
Разогреть на сковороде масло и обжарить зразы со всех сторон. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, а можно просто посыпать зеленью.