Рецепт приготовления печени, кнели

Говяжья печень – это очень хороший продукт, который рекомендуют употреблять в пищу людям с пониженным гемоглобином, беременным, маленьким деткам. Многие люди не любят печень, обжаренную кусочками, так как у них сразу же возникает ассоциация со столовской едой. Рецепт приготовления печени говядины прост – достаточно тщательно очистить ее от пленки, сосудов, порезать на кусочки, присолить и обжарить, тогда печень не будет «резиновой».

Предлагаю более интересный рецепт приготовления печени, а именно кнели из говяжьей печени.

Компоненты:

• 500 грамм свежей печени говядины;

• 1 большая луковица;

• перец черный;

• соль;

• 2 яйца;

• 2 столовые ложки муки;

• растительное масло.

Печень необходимо тщательно очистить, перекрутить вместе с луковицей, получится довольно жидкая масса, добавить в нее яйца, соль перец, все перемешать, в конце добавить пару столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой. Кнели необходимо выкладывать на сковородку столовой ложкой и обжаривать печеночные оладьи с двух сторон. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Кнели можно подавать как охлажденными, так и теплыми.

Когда я готовлю для своего маленького ребенка печенку, в массу для кнелей я добавлю перекрученную сырую морковь и консервированную кукурузу, эти ингредиенты придают пикантный вкус, немного отбивают привкус печенки, такое блюдо рекомендуется для детского питания, дети очень любят такие печеночные нежные оладьи.

При подаче на стол кнели можно выложить на блюдо и украсить его консервированными огурцами, петрушкой и укропом.

Комментарии

  1. Виола

    Хороший рецепт, но консервированной кукурузы лучше избегать, тем более, для детей – она вредна. А насчет моркови поддерживаю. Тут можно и поэкспериментировать с чем-нибудь еще.

Отправить комментарий для "Рецепт приготовления печени, кнели"