Мясные салаты давно вошли в наш рацион питания не просто как сытное дополнение к основному блюду, но и как полноценное отдельное блюдо на, к примеру, ведь мясо очень питательное и если съесть салату вдоволь, то и основного блюда не понадобится.
Среди мясных салатов очень вкусным и экономным салатом считается салат из говяжьего сердца. Вариантов приготовления этого блюда, как и многих других салатов очень много, ведь по большому счету, сердце — это мышца, которая отличается только своими волокнами от мяса.
Чаще всего из говяжьего языка готовят салат «Оливье». Но и для этого салата и для многих других очень важно правильно отварить сердце. Для этого его сначала следует вымочить в холодной воде — около 4 часов и если есть необходимость, то периодически менять воду. Затем сердце погрузить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Когда вода закипятится, воду слить и снова залить холодной водой, довести до кипения и в этот раз варить уже 4 часа. Столько времени необходимо для того, чтобы мясо стало нежным и приятным на вкус.
Очень вкусный получается салат из говяжьего сердца — 500 г, моркови — 3 шт, репчатого лука — 3 шт, заправленный майонезом, солью и перцем. Ингредиенты можно резать в произвольном порядке, но лучше всего если сердце порезать соломкой, морковь натереть на терке, лук мелко нарубить. Морковь и лук спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и дать ему немного постоять, чтобы мясо пропиталось заправкой и стало еще более нежным и мягким. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень.