Если вас заинтересовал рецепт свиных ребрышек, то для его освоения на практике вам понадобится немного времени, даже, если вы является новичком в кулинарном искусстве.
Вообще, приготовление свиных ребрышек во многом зависит от этнических традиций той или иной страны. Так, жители Средиземноморья любят добавлять в маринад лимонный сок или винный уксус. А вот южным соседям более по вкусу апельсиновый сироп в сочетании с красным перцем. Что же касается народов севера, то их свиные ребрышки не обходятся без пикантной горчицы и меда с корицей.
Как приготовить свиные ребрышки?
Поскольку большинство из нас являются приверженцами русской кухни, то нашими лучшими специями станут соль и перец. К тому же можно приготовить свиные ребрышки в духовке или же поджарить их на растительном масле.
Но обо всем по порядку. Сначала берем пластинку ребрышек и тщательно моем ее под холодной водой. Теперь разделяем ее на порционные кусочки приблизительно одинакового размера. Выкладываем на сковороду, которая предварительно смазана маслом. Мелко режем репчатый лук и добавляем его к мясу.
Как только свиные ребрышки приобретут золотистый оттенок, их нужно чуть-чуть посолить и поперчить. Затем кладем несколько ложек сметаны средней жирности. Таким образом, наше мясо будет тушиться в сметанном соусе. Его готовность проверяется прокалыванием ножом.
Не менее вкусными получаются свиные ребрышки с медом и горчицей. Для этого их необходимо обмазать этими ингредиентами, и тогда вы получите мясное блюдо с пикантным вкусом.