Сметанный торт и его приготовление

Сметанный торт готовится довольно-таки легко, на зато в итоге вы получаете вкусный домашний десерт к чаю. Сложно выделить один рецепт сметанного торта, так как их существует довольно-таки много. Поэтому вам придётся попробовать несколько из них, чтобы сделать вывод, какой вам идеально подходит.

Торт сметанный

В данном рецепте следует уделить внимание приготовлению коржей и крема. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное (200 г), сахар (200 г), сметана (500 г), мука (350 г), разрыхлитель (2 ч.л.). Что касается крема, то он делается из сметаны (500 г) и сахара (150 г).

Итак, сначала нам нужно растереть сливочное масло с указанным количеством сахара. Кстати, масло можно вполне заменить маргарином. Теперь добавьте сметану, и все составляющие компоненты хорошенько перемешайте.

Потом нужно просеять муку, чтобы она наполнилась кислородом, от которого сметанное тесто для торта станет более пышным и воздушным. Добавьте муку и разрыхлитель, а затем замесите очень крутое тесто. Его необходимо разделить на 5 частей, и каждую из них запекать по отдельности в форме для выпекания. Если нет желания столько времени ждать, можете приготовить одно тесто, а потом разрезать его на несколько коржей. В любом случае, выпекается тесто для пирога в духовке в течение 25-30 минут.

Рассмотрим приготовление сметанного крема. Делается это очень просто — достаточно перемешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Можно взбить эти ингредиенты миксером или в блендере. Этим кремом смажьте коржи, и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Комментарии

  1. Яна

    Любимый тортик моего мужа. Да и готовится он, честно говоря, очень просто. Только я делю тесто не на 5 частей, а на 9, чтобы лучше пропитался торт в результате. Если его красиво оформить, то и к праздничному столу подойдет.

  2. Марина

    Я готовлю коржи для сметанного торта на перевернутой форме для выпечки — так проще снимать коржи и перекладывать студиться. Готовится очень быстро, а когда настоится становится нереально вкусным

Отправить комментарий для "Сметанный торт и его приготовление"