Многие хозяйки практически каждый день ломают голову над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Блюда из фарша пользуются особым успехом в самых разнообразных кухнях, а простота их приготовления привлекает к себе все больше внимания. Также блюда из фарша очень быстро готовятся, поэтому за непродолжительное время можно приготовить что-то вкусненькое и порадовать своих домочадцев. Кроме того, блюда из фарша можно считать полноценным питанием, так как в их состав входят все необходимые для человеческого организма белки, жиры и углеводы.
Разнообразие блюд из фарша не ограничивается только котлетами и тефтелями. Из фарша можно приготовить мясные рулеты, зразы с разной начинкой, фаршем с рисом или гречкой фаршируют перцы, а также готовят голубцы или фаршированные кабачки.
Последнее время все больше хозяек отдают предпочтениям блюдам, которые не требуют слишком много времени для приготовления. Ярким примером таким блюдам послужат блюда из фарша на овощной подушке, например картофель запеченный с фаршем, а еще можно приготовить макароны по-флотски с фаршем. Первые блюда также часто готовят с фаршем, ведь именно рубленое мясо является основой для фрикаделек, которые даже из самого постного супа сделают сытное и питательное блюдо.
И все же самыми популярными и востребованными блюдами из фарша по праву можно назвать самые разнообразные котлеты или их разновидности, например люля-кебаб, или тефтели, тушеные под разными соусами и овощами. Блюда из фарша подают к самым разным гарнирам.
Проще всего купить замороженный кусок теста и можно будет приготовить пирожки, самсу, чебуреки и много других блюд с фаршем без возни с замесом теста. Классика — это макароны по флотски. И вкусно, и сытно, и никто из членов семьи не откажется от этого блюда. А так как повозиться я все таки люблю, то пельмени являются первым блюдом, которое приходит на ум при взгляде на фарш.