Макароны по-флотски – это одно из тех действительно гениальных блюд, сочетающих в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов, великолепный вкус и, что самое главное, устойчивость к неправильному приготовлению. Сегодня на страницах кулинарных порталов можно отыскать огромное количество самых разнообразных вариаций данного блюда с добавлением специй, моркови, томатной пасты и прочих ингредиентов. Но классический советский рецепт, знакомый всем с детства, содержит лишь пять компонентов – мясной фарш, макароны, лук, масло и воду.
Чтобы приготовить макароны по-флотски, потребуется полкилограмма макарон и такое же количество фарша, одна луковица, несколько ложек растительного масла и немного соли.
В первую очередь следует отварить макароны в большом количестве воды с добавлением соли, а также поджарить фарш. Воды следует брать в два-три раза больше, чем макарон, поскольку они достаточно сильно развариваются. Здесь обязательно стоит отметить, что на раскаленную сковороду следует отправлять уже размороженный фарш: в противном случае он получится чрезмерно сухим. Когда мясо будет почти готово, к нему нужно отправить мелко нарезанную луковицу и продолжать жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. С кастрюли с готовыми макаронами следует вылить лишнюю воду и добавить несколько ложек растительного масла, чтобы они не слиплись (это можно сделать в самом начале приготовления, влив масло непосредственно в воду). В последнюю очередь готовые макароны необходимо отправить к фаршу в сковороду и поджарить в течение пары минут.
Готовлю такие макароны, когда мало времени есть. Макароны беру только из твердых сортов группы А, варю до состояния альденте. Фарш обязательно пережариваю с луком, морковью и томатной пастой, плюс острые приправы. Вкусное блюдо.
Напомнили мне про забытое блюдо, завтра пойду покупать макароны. А я ведь их давным-давно не покупаю, всё потолстеть боюсь. А все равно уже потолстела, больше нечего терять. Это же вкусно!