Одним из любимых праздничных блюд считается салат Цезарь, который может быть приготовлен с добавлением различных продуктов. Например, особыми вкусовыми качествами обладает салат Цезарь с семгой.
Приготовление салата начинается с покупки необходимых ингредиентов:
- 300 г филе семги слабого посола,
- белый хлеб для приготовления сухариков,
- 250 г помидоров черри,
- зубчик чеснока,
- 150 г пармезана,
- растительное масло,
- пучок листьев салата,
- 1 сладкий перец.
Для заправки салата понадобятся следующие продукты:
- зубчик чеснока,
- чайная ложка горчицы,
- 3 вареных яйца,
- соль,
- 2 столовые ложки сока лимонного,
- перец молотый,
- 100 г масла растительного.
Процесс приготовления:
Для того чтобы листья салата были хрустящими, их рекомендуется оставить на час в холодной воде, а затем тщательно обсушить.
На растительном масле обжарить выдавленный чеснок, а затем добавить кубики белого хлеба и сделать сухарики.
Порванные листья салата выложить в салатник, положить на дно нарезанную соломку сладкого перца, затем четвертинки помидоров черри.
Положить сверху тонкие полоски филе семги и посыпать мелко натертым сыром, а потом добавить остуженные сухарики.
Приготовить заправку, смешав размятые желтки с горчицей, растительным маслом, солью, измельченным чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем.
Все ингредиенты тщательно перемещать и заправить салат Цезарь с семгой. Вкус получится очень оригинальным. В качестве украшения можно добавить свежие веточки укропа.
Такой салат подойдет не только для праздничного стола, но и порадует в обычные будние дни.