Порой возникают такие ситуации, что неожиданно приходят гости, и всех их нужно накормить чем-то вкусненьким. На этот случай вам пригодится рецепт пирога скорую руку.
Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сода — на кончике ч.л.
- уксус
- вишня без косточек — 1 кг
Взбиваем миксером яйца с сахаром и гашенной уксусом содой. Добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё вишню без косточек. Заливаем её тестом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Согласитесь, всё очень просто, но при этом вкусно. При желании можно насыпать 2-3 пакетика ванилина, чтобы придать пирогу больше аромата.
Если вы будете готовить шарлотку с яблоками, то с них обязательно снимите кожицу, и тогда каждый кусочек тортика будет таять во рту. И обязательно добавляйте в тесто для штруделя с яблоками немного молотой корицы.
Также очень вкусно получается пирог с ягодами черной смородины. Чтобы они не потеряли форму, в тесто их нужно класть замороженными. В конце приготовления выпечка посыпается сахарной пудрой и украшается листочками свежей мяты.
Пирог со свежей капустой
Порой хочется пирога с несладкой начинкой. Здесь на помощь придёт свежая капуста, из которой получается ленивый пирог. Итак, мелко шинкуем капусту (300 г), добавляем немного майонеза, просеянную муку (5 ст.л.), яйца (4 шт.) и соду, гашенную уксусом, солим.
Все компоненты тщательно перешиваем. Тесто с начинкой выкладываем на противень и ставим его в духовку. Выпекается наш «ленивый» пирог в течение 30 минут.