Кабачки — очень интересный овощ. Они отлично растут на приусадебном участке, не требуя особой заботы. Но, конечно же, очень отзывчивы к уходу и дают хороший урожай, если о них хоть немного позаботиться. В кулинарии кабачки так же востребованы, одних рецептов фаршированных фаршем и запеченных в духовке кабачков можно найти не мало.Содержание
Вариации на тему фарша
Фаршировать кабачки можно любимым фаршем по вкусу, ведь сами по себе они имеют нейтральный вкус, который хорошо сочетается и с мясом и с другими овощами. Так самый простой вариант для фарширования кабачков следующий. На 500 грамм фарша, любого — говядина, свинина, птица — необходимо отварить чашку риса. Если используется рис пропаренный, то рис можно отваривать до готовности, ведь при дальнейшей тепловой обработке он станет только лучше. если же рис для фарша берется круглозерный, который, в принципе, лучше всего использовать для каши, то в этом случае его нужно отварить до полуготовности, иначе при запекании фаршированных кабачков рис превратится в вязкую массу. Так же в такой фарш необходимо добавить головку репчатого лука, мелко порезанного и обжаренного до золотистого цвета. Фарш нужно посолить и поперчить по-вкусу.
Еще один вариант фарша для кабачков — мясо-овошной. В такой фарш можно использовать не только мясо, прокрученное через мясорубку, но и порезанные мелкими кубиками болгарские перцы, тертую на крупной терке морковь. Так же в начинку для кабачков можно добавить зелень укропа, петрушки и других трав по вкусу.
Фарш для кабачков, запеченных в духовке, должен быть хорошо посолен, ведь кабачок — овощ пресный. при запекании он выделяет много воды, оставаясь сам по себе практически безвкусным. Поэтому, что бы не прогадать с солью, фарш необходимо хорошо посолить.
Так же к кабачкам хорошо по вкусу подходит томатная паста. Ее можно использовать и как дополнение к уже готовому блюду, и как добавку в фарш. Можно купить томатную пасту или кетчуп, а можно воспользоваться домашними заготовками типа лечо. Можно поступить и таким образом. Свежие помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, а затем подставить их под струю холодной воды. Кожица с них легко снимется, а мякоть нужно будет растереть через сито или при помощи блендера. К полученной массе добавляют зелень, чеснок, перец молотый. Получается очень вкусная заправка к фаршу для запекания кабачков.
Кабачки для запекания в духовке можно готовить разными способами, каждый раз получая новый результат.
Кабачки-поросята
Кабачки моем, если у них уже жесткая кожица, то ее острым ножом срезаем. Молодые кабачки с нежной кожицей можно просто тщательно намыть. Отрезаем кончики с обеих сторон и ложкой вынимаем сердцевину с семечками. Если кабачок длинный и вынимать серединку неудобно, то разрезаем его на две половинки поперек. Кабачок начиняем любимым фаршем, складываем две половинки вместе. Кабачок выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, сам кабачок также необходимо смазать маслом. Сверху кабачок накрыть пищевой фольгой для запекания, так, что бы получилась герметичная упаковка. поставить кабачок в духовой шкаф на 30-40 минут. Затем фольгу снять, смазать кабачок сметаной или майонезом, снова поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
Кабачки-лодочки
Такое блюдо готовится очень быстро, если мясной фарш предварительно обжарить, а затем добавить туда остальные ингредиенты. Итак, кабачок, как и в первом случае, моем и снимаем с него кожуру, если она стала твердая. У кабачка срезаем кончики и разрезаем его вдоль напополам. Вынимаем средцевинку с семечками.Начиняем кабачок уже полностью готовым фаршем, сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Кабачки-колечки
Еще один способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на основе кабачков — это колечки. Кабачок необходимо подготовить, намыв его и сняв жесткую кожицу. затем кабачок разрезается на колечки, толщиной 3-4 сантиметра. Колечки укладываются на смазанный маслом противень, в каждое колечко выкладывается фарш. Сверху можно присыпать сыром, а можно смазать кабачок с фаршем майонезом или сметаной. Поставить противень в духовку и подождать минут 20. Вкусное и сытное блюдо будет готово!
Кабачки любят, когда начинку в них укрывают каким-нибудь вкусным одеялом. Можно попробовать приготовить его так — смешать пару ложе сметаны, пару ложек томатной пасты или кетчупа, и пару ложек тертого на мелкой терке сыра. Получится вкусное дополнение к запеченным кабачкам, которое сохранит их сочность и придаст блюду пикантный вкус. Вот как готовят кабачки — аппетитно и красиво!
Приятного аппетита!
Очень люблю блюда из кабачков. Можно не особенно ограничивать количество съеденного. Пробовала фаршировать кабачки обычным фаршем и смешанным с овощами. Смешанный мне понравился больше.
Овощи и мясо прекрасно сочетаются. Тут тебе и витамины, тут тебе и сытная еда. Замечательное блюдо — фаршированные кабачки, особенно для тех, у кого много кабачков вырастает в огороде.
Фаршированные фаршем кабачки очень вкусные. Больше всего мне понравился рецепт, когда они нарезаются колечками. Фарш мы обычно готовим из куриного филе, с ним кабачок очень хорошо сочетается по вкусу.
Обычно летом кабачков в садах вырастает даже с избытком, их варят, тушат и запекают. Лучше всего подходят молодые, незрелые кабачки, они вкуснее. Кабачки с сыром и чесноком с удовольствием едят все члены нашей семьи.